EUROPEO SUB-19 FEMENINO 2015.
FASE FINAL. ISRAEL.

España 1- 3 Suecia
Cuarta plata de la sub19

27/07/2015. No pudo ser. El equipo de Jorge Vilda se tiene que conformar con la plata tras caer derrotada frente a Suecia por 1-3. La primera parte, en el que el equipo sueco tomó una ventaja de dos goles fue clave en el devenir del partido. En el segundo tiempo, España estuvo a punto de conseguir la remontada cuando en el '81 Hernández reducia distancias. Quedaban diez minutos, tiempo suficiente, pero con el equipo español adelantando líneas, la selección sueca marcó el tanto definitivo a un minuto del final.

Tres platas en los últimos cuatro años. Es una lástima que esta categoría no haya coronado con el oro su gran trayectoria a lo largo de estos últimos cuatro años, tiempo en el que ha cosechado tres finales y sendas medallas de plata. El oro conseguido en 2004 deberá seguir esperando.

Netanya (Israel)
Alineaciones:
España: De Toro; Nuria, Turmo ('88 Baños), Gálvez, Beltrán, Pilar Garrote, Ortega ('60 Domínguez), Redondo, Hernández, Nahikari y Sánchez ('79 Mañoso).
Suecia
:
Holmgren; Aronsson, Eckholm, Björn ('88 Gothberg), Okvist, Löfqvist, Almqvist ('79 Anderson), Oskarson, De Jongh, Blackstenius, Hallin ('68 Angeldal)
GOLES: '28, '36 Blackstenius, '81 Hernández,'89 Angeldal
Árbitro:
Lina Lehtovaara (Finlandia)

Francia 1- 1 España. Penaltis 4-5
El fútbol base femenino aspira al doblete

24/07/2015. España se ha clasificado para la final del Europeo tras derrotar a Francia en la tanda de penaltis. Se adelantó el equipo francés, pero su ventaja apenas duró seis minutos gracias al tanto de Andrea Sánchez. Con empate a uno terminó la primera parte y el marcador no se alteró en la segunda ni en la prórroga. En la tanda de penaltis, todas las jugadoras acertaban en sus lanzamientos y así se llegó al quinto. Le correspondió primero a la capitana española Nahikari García que supo sobreponerse a la presión y marcó. La presión quedó entonces en las botas de Leger, autora del tanto francés, que falló.

Reedición de la final de 2012. España se enfrentará el lunes a Suecia, que también se ha clasificado tras derrotar en un espectacular partido a Alemania en la tanda de penaltis tras un empate a tres en el tiempo reglamentario. España jugará su segunda final consecutiva, la quinta de su historia, y opta a repetir el título conquistado en Finlandia 2004. En las otras cuatro finales, una de ellas frente a Suecia, el equipo español salió derrotado. De lograr la victoria el fútbol base femenino español haría pleno tras la reciente conquista del europeo sub17.

Lod (Israel)
Francia
:
Perrault; Romanelli, Greboval, Cissoko ('89 Carage), Dhaeyer, Condon, Gathrat, Garbino ('80 Lahamari), Mateo, Léger y Karchaoui
España: De Toro; Nuria, Turmo, Gálvez, Gómez ('46 Domínguez), Beltrán, Pilar Garrote ('71 Baños), Redondo, Hernández, Nahikari y Sánchez.
GOLES: '36 Leger, '42 Sánchez
Penaltis: Domínguez, Hernández, Ortega, Beltrán y García

Árbitro:
Rhona Daly (Irlanda)

Alemania 1 - 0 España
Objetivo cumplido pese a la derrota

21/07/2015. España se ha clasificado para las semifinales y para el Mundial sub20 a pesar de haber caído derrotada frente a Alemania. El tanto germano llegó en el '39 de la primera parte en un rechace de la defensa española Gálvez que se coló en propia puerta. El equipo español ya había hecho los deberes en los dos primeros partidos, con sendas victorias holgadas sobre sus contrincantes, lo que le permitió disputar este partido con la tranquilidad de saberse clasificado aunque no lo estuviera matemáticamente. La derrota, sin embargo, debido al específico y absurdo sistema de clasificación de la Uefa para la categoría femenina otorga a Alemania el primer puesto del grupo.

España se enfrentará a Francia en semifinales.

Haberfeld Stadium. Rishon Le-zion (Israel)
Alemania
:
Pauels; Brandenburg, Rauch, Harting ('68 Wolter), Wedemeyer, Knaak, Dieckmann, Ehegötz ('71 Gaugigl), Schüller, Matheis y Freigang ('79 Sehan)
España: De Toro; Nuria ('61 Ortega), Turmo, Gálvez, Beltrán, Soldevilla, Baños ('64 Pilar Garrote), Redondo, Hernández, Nahikari y Sánchez.
GOLES: '39 Gálvez p.p.
Árbitro:
Lorraine Clark (Escocia)

Inglaterra 1 - 3 España
España remonta y se acerca a las semifinales

18/07/2015. Segundo partido y segunda victoria española en el Europeo de Israel. En esta ocasión, el equipo de Vilda tuvo que remontar el gol de Flint, primero que encaja la guardameta De Toro desde la fase de clasificación y en este campeonato (cinco partidos con la meta a cero). Aunque tuvo oportunidades para empatar en la primera parte, los disparos españoles se topaban con la guardameta inglesa. Pilar Garrote en el '54 logró el empate. Redondo y Gálvez certificaron la remontada en los minutos finales.

Aunque el equipo español no está aún matemáticamente clasificada tras la derrota de Alemania frente a Noruega en el otro partido del grupo, la diferencia de goles (+6) da cierta tranquilidad en el tercer encuentro frente a Alemania.

Ramla Stadium (Israel)
Inglaterra
:
Leach; Wilson, George, Stewart, Bartrip, Brett, Dear, Zelem ('88 Green), Walker, Flint y Ayane
España: De Toro; Turmo, Gálvez, Gómez ('76 Mañoso), Beltrán, P. Garrote ('72 Baños), Redondo, Hernández, Nuria Garrote, Nahikari y Sánchez ('92 Domínguez).
GOLES: '9 Flint (ING) '54 Pilar Garrote, '82 Redondo y '90 Gálvez
Árbitro:
Eleni Lampadariou (Grecia)

España 4 - 0 Noruega
Brillante debut

15/07/2015. La selección española sub-19 ha saldado con una clara y contundente victoria su debut en el europeo de Israel. Las jugadoras de Jorge Vilda han sumado sus tres primeros puntos y con goleada en un grupo muy difícil, en el que el gol average puede ser clave. Su segundo rival será Inglaterra, que necesitará resarcirse de su derrota frente a Alemania.

España: De Toro; Turmo, Gálvez, Gómez ('59 Soldevilla), Beltrán, P. Garrote ('68 Baños), Ortega ('80 Domínguez), Redondo, Nahikari, Sánchez y Hernández.